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Ricetta della settimana

per 4 persone: 600 gr di alici fresche, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, pane raffermo...

Pulite le alici aprendole "a libro", cioè con i due filetti ancora attaccati dalla parte del dorso e togliendo le lische.Sciacquatele delicatamente e asciugate con carta assorbente.Preparate un battuto con l'aglio finemente sminuzzato e il prezzemolo tritato, unendovi il pane e sale e pepe.Ungete una tortiera con olio e disponetevi uno strato di alici.Cospargete con un po' di battuto e fate un altro strato. Procedete fino a esaurimento delle...

BAROLO “RIONAIOLO” 2006

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BAROLO “RIONAIOLO” 2006
Il Barolo è stato più volte definito il re dei vini; nobile e generoso conosciuto in Italia ed all'estero per la sua austerità, ricchezza di sapori e di aromi. Di colore rosso granato con riflessi aranciati, al naso si presenta intenso e persistente, ovvero con un patrimonio olfattivo eccezionalmente complesso, che tende a prediligere, a seconda dello stato evolutivo, note fruttate e floreali come viola e vaniglia o note terziarie come goudron e spezie. In bocca le componenti "dure" (acidità, tannini, sali) risultano piacevolmente equilibrate da quelle "morbide" (alcoli e polialcoli), con una intensità e persistenza eccezionali che fanno del Barolo un vino potente, elegante e di grande personalità.
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La cantina

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